Imprimir esta página
Jueves, 23 Enero 2020 19:22

El Bayer 04 Leverkusen gana el International Women's Football Tournament beCordial-Mogán

El Bayer 04 Leverkusen se proclamó anoche, miércoles 22 de noviembre, vencedor del International Women's Football Tournament beCordial-Mogán, el primer torneo internacional de fútbol femenino celebrado en Gran Canaria, concretamente en el Estadio Municipal de Arguineguín. Las alemanas vencieron 2-1 al CD Femarguín SPAR Gran Canaria, que resultó subcampeón.

Tras las respectivas victorias logradas durante la primera jornada del torneo el martes, el CD Femarguín y el Bayer 04 Leverkusen se midieron en el césped del Arguinguín poco después de las 21:00 horas. Durante la primera parte, las moganeras dominaron la acción defensiva y lograron varias ocasiones de gol en los pies de sus delanteras.

En términos generales, el partido estuvo marcado por la intensidad de ambos equipos aunque el primer gol se hizo esperar hasta el minuto 44. Evelyn, del Femarguín, esquivó a la portera alemana y logró conducir el balón a puerta. El empate del Bayer llegó en el 68 con la centrocampista Csiszar y la remontada con un segundo tanto de cabeza que propició Machtens en el 80, un resultado que le mereció al equipo germano la victoria de este torneo amistoso.

La gran final la pitó Esther Staubi, árbitra internacional de la FIFA. La suiza cuenta con gran experiencia y reconocimiento ya que en 2015 arbitró la Copa Mundial Femenina de la FIFA y un año antes fue votada como mejor cuarta colegiada del mundo por la Federación Internacional de Historia y Estadística de Fútbol.

Tercer y cuarto puesto

El campeonato, patrocinado por beCordial Hotels & Resorts y la colaboración del Ayuntamiento de Mogán y el Patronato de Turismo de Gran Canaria, celebró previamente otro partido entre el Celtic Football Club y el CD Unión Viera, que se disputaron el tercer y cuarto puesto. Finalmente las de Glasgow vencieron por 7 goles a 0.

El primero llegó en el minuto 13 de partido después de un rechace que remató con la pierna izquierda la dorsal número 63, Kathleen MacGovern. El siguiente tanto, también de la delantera escocesa, se produjo en el 26, mientras que el tercero fue fruto de un penalti a la nueva adición del equipo, Summer Green, en el 37. Esta jugadora sentenció la primera parte del partido tan solo tres minutos después con otro gol.

El quinto tanto del Celtic, nuevamente de penalti, lo marcó en el 61 la capitana del equipo, Chloe Craig. La penúltima anotación se produjo en el 73 con la delantera Josephine Giard y justo en el 90 el partido finalizó con el gol de Rachel Donaldson.

Entrega de trofeos

Después de ambos partidos, se procedió en el mismo campo a la entrega de trofeos, siendo el concejal de Deportes del Ayuntamiento de Mogán, Luis Becerra, el encargado de ceder la copa al equipo vencedor, el Bayer 04 Leverkusen. Por su parte, el director de operaciones de beCordial Hotels & Resorts, y el director de los Apartamentos Cordial Mogán Valle, hicieron lo propio con los equipos que alcanzaron la segunda y tercera posición en el torneo.