Viernes, 07 Julio 2017 14:16

Tres deportistas de gimnasia rítmica de Ingenio brillan con luz propia en el Campeonato Nacional Absoluto por Equipos

Este pasado fin de semana, se celebró en Logroño, el Campeonato de España Absoluto por Equipos. El municipio de Ingenio estuvo representado por tres gimnastas nacidas en la villa grancanaria: Claudia Fernández Ruiz, Aimara Santana Díaz y Yareli Marrero Artiles.

En una competición donde participan las mejores gimnastas de España, potencia a nivel mundial en esta modalidad deportiva, las deportistas ingenienses compitieron de una forma brillante, consiguiendo ejercicios espectaculares sin fisuras, en un deporte donde el nivel de exigencia y sacrificio es muy alto. El gran trabajo realizado durante toda la temporada por estas tres deportistas, obtuvieron una gran recompensa en forma de ejercicios de un gran nivel.

Por último, y viendo los resultados, destacar que las tres deportista fueron especialmente competitivas en el aparado de mazas, consiguiendo la 3ª, 6º y 13º posición respectivamente en la clasificación final.

Claudia Fernández Ruiz, gimnasta del Club de Ingenio Arotza, participó representando al Club Arenas Corza´s de Maspalomas, gracias a un acuerdo de colaboración entre ambas entidades. Compitió haciendo pareja con la gimnasta Zaida Díaz Morales, en la 1ª Categoría de dicho Campeonato de España, consiguiendo la permanencia del Club en la máxima categoría nacional. A nivel individual consiguió la medalla de bronce en el aparato de mazas, realizando un ejercicio espectacular que cautivó al público.

Aimara Santana Díaz, gimnasta del Club Praxis de Vecindario, realizó también unos ejercicios espectaculares a pesar de estar todavía en categoría Junior. Aimi quedó clasificada en el puesto 6º en mazas, y 16ª en pelota, pasando así a la final de la primera disciplina. En la final quedaría en el 8º puesto, y por equipos también repetiría el 8º puesto de la clasificación.

Por último, Yareli Marrero Artiles, gimnasta Junior, perteneciente al Club Arenas Corza´s de Maspalomas, participó representando al Club Batistana de Tenerife, gracias a otro acuerdo de colaboración. Compitió haciendo pareja con la gimnasta Andrea Díaz, quedando en el puesto 23º de la competición. A nivel individual consiguió el 13º puesto en el apartado de maza