Lunes, 18 Abril 2022 18:01

Primer puesto para el Kim Gáldar en el Campeonato Insular Sub21 de Taekwondo

El pasado 3 de Abril de 2022 se finalizó en el pabellón Rita Hernández el campeonato insular cadete y sub21, en el que el Gimnasio Municipal Kim Gáldar se proclamó campeón por equipos en la categoría sub21.

En esta ocasión el Kim Gáldar optó por brindar una oportunidad a un nuevo grupo de competidores que están comenzando en el camino de la competición llevando a este campeonato un total de 12 competidores, 6 en la categoría cadete, en la que consiguieron 1 oro, 1 plata y 4 bronces, y 6 en la categoría sub21 en la que consiguieron 5 oros y 1 plata, proclamándose con estos resultados campeones por equipos en esta categoría.

Tanto los nuevos competidores como los ya experimentados dieron un gran nivel haciendo grandes combates, en especial los nuevos, que estuvieron a punto de conseguir pasar de rondas contra competidores más experimentados.

A dicho campeonato acudieron como coach y delegado Neftalí Tacoronte Reyes y el profesor Yacomar Socorro Arma. Los resultados fueron los siguientes:

- Bruno González Molina, bronce en la categoría cadete masculino -41 KG.

- Besay Diepa Estupiñán, oro en la categoría cadete masculino -45 KG.

- Julen Sosa Saal, bronce en la categoría cadete masculino -45KG.

- Yerover Socorro Armas, bronce en la categoría cadete maculino-49 KG.

- Saulo Padrón Santana, bronce en la categoría cadete masculino -53 KG.

- Irene Betancort García, bronce en la categoría cadete femenino +59 KG.

- Echedey T. Tovar Sosa, oro en la categoría sub21 masculino -58KG.

- Víctor A. Del Rosario Rodríguez, oro en la categoría sub21 -63 KG.

- Pablo Boza Barroso, oro en la categoría sub21 masculino -68 KG.

- Silvia Mederos Sosa, plata en la categoría sub21 femenino -49 KG.

- Carolina Mª Reyes Castellano, oro en la categoría sub21 femenino -52 KG.

- Aixa Monzón Castillo, oro en la categoría sub21 femenino -62 KG.

Tres Campeones de Canarias de Gáldar

Asimismo, el pasado sábado 9 de abril se celebró en la isla de Tenerife el campeonato autonómico de ls categorías cadete y sub21 de donde saldrían elegidos los competidores que representarán a Canarias en el próximo Campeonato de España que se celebrará el 28 de mayo.

Se disputaron un total de 23 combates entre las dos categorías, donde la selección insular de Gran Canaria ganó un total de 7, de los cuales 3 fueron alumnos del gimnasio municipal Kim Gáldar.