Miércoles, 09 Septiembre 2020 20:28

Telde aprueba un proyecto para mejorar la accesibilidad al Teatro Municipal Juan Ramón Jiménez

Escrito por
  • El concejal de Cultura, Juan Martel, explica que las obras de mejoras incluirán trabajos en el interior y exterior del inmueble
  • La obra, que será ejecutada por la empresa pública Gestel, cuenta con un presupuesto de 164.869 euros

Telde, 09 de septiembre de 2020.- La Junta de Gobierno Local aprobó este miércoles un proyecto de obras para reformar el Teatro Municipal Juan Ramón Jiménez y cuenta con una ficha financiera de 164.869 euros. Los trabajos estarán dirigidos hacia la mejora del interior y exterior del inmueble, centrándose en facilitar el acceso al mismo a las personas con movilidad reducida.

La iniciativa ha sido propuesta por el concejal de Cultura del Ayuntamiento de Telde, Juan Martel, quien ha destacado que “se trata de una obra necesaria para que todas las personas puedan disfrutar de la cultura que se oferta en este Teatro”. Además, Martel ha asegurado que “el objetivo de este proyecto es continuar mejorando el Teatro Juan Ramón Jiménez para que pueda seguir siendo una instalación cultural referente en la Isla”.

De este modo, la obra se centrará en la supresión de las barreras arquitectónicas que aún tiene el edificio en la actualidad. Así, se habilitará un acceso para personas con movilidad reducida dese la calle hasta la platea, e incluirá acceso al escenario. Además, se remodelarán los aseos para que el recinto cuente con un baño adaptado para estos usuarios.

Entre otras acciones también se contempla la impermeabilización de la cubierta, la sustitución de todas las redes de conductos de climatización, la pintura de toda la fachada y la habilitación de un espacio para la venta de entradas que dé a la calle.

El proyecto será financiado con cargo a la nueva anualidad del Plan de Cooperación con los Ayuntamientos 2020-2023 del Cabildo de Gran Canaria y será ejecutada por la empresa municipal Gestel.

Según especifica Martel, este proyecto “vendrá a completar las otras dos fases ya ejecutadas en las que se logró ampliar la caja escénica, se pudo dotar de más camerinos y se habilitó un camino para facilitar la carga y descarga de atrezo al escenario, además de mejorar el equipamiento de luz y sonido”.