Lunes, 26 Junio 2023 18:04

Saucillo de Gáldar volvió a disfrutar del deporte de montaña

El barrio de Saucillo acogió en la tarde noche de este sábado una buena jornada deportiva en la que se desarrollaron tres disciplinas: MTB-XC, Trail y Duatlon. En el XII Trail de 12 kilómetros se estrenó como ganador Juan Miguel García Yánez con un tiempo de 57 minutos y 23 segundos, al que le acompañaron en el pódium Rito Pérez y Juanillo Gil, que cruzaron juntos la línea de meta. En la categoría femenina la primera clasificada fue Maribel García Cubas por delante de Rosa Delia López y Cristina Hernández.

En el V MTB-XC de 18 kilómetros el primero en llegar a meta fue Fernando de Armas Hernández, con un tiempo de 54 minutos y 35 segundos, que también logró alzarse con el triunfo en el I Duatlon de Saucillo de Gáldar con un tiempo de una hora, 56 minutos y 20 segundos. La única participante femenina en estas dos pruebas fue Rosa Delia López López. También se realizaron cuatro carreras infantiles donde participaron 24 niños y niñas de entre 5 y 14 años.

El concejal de Actividad Física, Deporte y Salud del Ayuntamiento de Gáldar, Ancor Bolaños, hizo entrega de los premios a los ganadores. La clasificación completa y todas las fotos de la XII Carrera de Montaña “Del barranco al lomo” se puede ver en la página de Facebook “Carrera de Montaña de Saucillo – Gáldar” y en el blog https://saucillocarrera.blogspot.com/2019/04/formulario-inscripcion-mtb.html